2018
6 3 SUN

さくらチップの燻製づくり教室

桜の木のチップで、薫り高い燻製づくりを楽しもう。

※受付締切ました

お手軽な食材に、桜のチップで薫りづけをして、ワンランク上のアウトドアクッキングを楽しもう。

背割堤の代名詞、桜の木で作ったチップで、薫り高い燻製づくりはいかがでしょう。

公益材団法人 京都YMCAの指導により、初めての方も気軽にチャレンジしていただけます。

チーズやボイルドウインナーなど、身近な食材も、かんたんに、美味しく変身させてみませんか。

初夏の背割堤で、こだわりのアウトドアクッキングをお楽しみください。

「さくらチップの燻製作り教室」お申込みフォームはこちら

※この教室のお申込みは一旦締切とさせていただきます。

 予定しておりました2次募集については、都合により中止致します。ご了承ください。

開催日時 平成30年6月3日(日) 13時20分~16時(受付開始13時~)
開催場所(受付場所) 背割堤地区(さくらであい館)
参加対象 小学生以上20名(小学生は保護者同伴)
参加費 1,000円(体験料・材料費込)
雨天時 小雨決行
主催 淀川河川公園管理センター
協力 公益社団法人 京都YMCA
一覧へ戻る

ページTOPへ